Актриса Бортич в гостях у Дудя

​​🤘🏻Бортич-рокер у Дудя: о клипе Танкяна и любимых группах Свежий «вДудь» заставил уважать Сашу Бортич еще сильнее: оказалась, что актриса с детства угорает по року. Саша прошлась по всему диапазону интересов «Косухи» – от Led Zeppelin до Royal Blood, и было бы круто кому-то однажды поговорить с ней о музыке глубже.

 О главной роли в клипе Танкяна Видео, которым мы недавно восторгались, появилось не из ниоткуда: Саша лично знакома с Танкяном, а свела их режиссер Аня Меликян. «Аня рассказала, что ей написал Серж Танкян – он говорил, что очень любит ее фильм «Русалка» и скоро приедет в Москву на Park Live. Я тут же пишу ей, возьми меня! Она: «А, Бортич, ты же рокер, пойдем!» Накануне они ужинали, и Меликян сказала, что придет на концерт с актрисой из другого фильма. А он взял и посмотрел его! Прихожу в гримерку к Танкяну, а он говорит: «Классный фильм и ты классная!» Сделали совместную фотку. 

Даже моя мама сказала, что она не до конца всё понимает, но даже она понимает, как это офигенно. В сентябре мы с мужем гуляли по Ярославлю, и мне звонит Илья Найшуллер – он был продюсером фильма «Я худею». Он начал издалека, а я давно знаю, что они корефаны с Танкяном. Говорил, что Сержу сняли клип, что ему не понравилось, и он попросил Илью быстро сообразить что-то на коленке. Они придумали историю в закрытой комнате и с одной героиней – типа ей буду я. 

 Я стояла в немом крике, не могла поверить – это было очень круто. В Армении шел конфликт, поэтому Серж не выпускал клип – другая была повестка. Пока он не вышел, я не поняла, что произошло. В итоге идея немного поменялась, в клипе снялась не только я. Прошло 5 месяцев, как мы это сняли. И как эта метафора оказалась актуальна сейчас. 
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1bS0iqeYtpcsSMRl2Va7rqKi6mSD1o7jM
 Другие рок-н-ролльные факты о Бортич из интервью: • Считает, что внебрачная дочь Джина Симмонса из KISS, потому что у них длинные языки! Как-то оделась в него на Хэллоуин. • Дала интервью Дудю в студии Destroy The Humanity. Проводила там много времени, дружила с Pale Crow, в детстве играла на саксофоне (исполнила ‘Careless Whisper’ Джорджа Майкла), умеет на барабанах и пианино. • Любимые группы: с отрывом впереди Led Zeppelin, потом Turbowolf, а еще Black Sabbath, RHCP и System Of A Down. Респектует командам с узнаваемым стилем типа AC/DC, Royal Blood и Queens of the Stone Age. • Любимый концерт – шоу Роберта Планта. Попала случайно в 17 лет, хотя собирались на Papa Roach – билеты ей лично передал ведущий Rock FM Евгений Штольц, удивившись, что такая маленькая девочка обожает Led Zeppelin. На втором месте – шоу Iron Maiden. • Выставила на конкурс фотокнигу про Курта Кобейна и Nirvana. В общем, Саша – топ!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Maneskin употребили кокаин во время пресс-конференции Евровидения

Red Hot Chili Peppers альбом Warped Sense Of Reality (2021)

Chocolate Dog выпустили альбом