Что такое блэк-метал? Короткий гайд от нашего сайта



Что такое блэк-метал?

Основным годом зарождения блэк-метала можно назвать 1982 год, когда Venom выпустили одноименный альбом. Во всем мире молодые металлисты поняли и начали развивать эту тему, откуда родились такие группы, как Darkthrone, Burzum, Bathory и другие. Именно эти группы можно назвать своеобразной Святой Троицей ручья.

Батори первым выпустил свой альбом в этом жанре, в котором уже можно проследить ноты того же блэкухи. Darkthrone распространил звук и добавил к нему основные атрибуты - такие как бластбит и тремоло. Burzum предоставил широкую огласку возможности серьезно отнестись к этому типу музыки, благодаря чему Варг Викернес (ныне Луи Полента) сел на нары для сожжения нескольких церквей. То есть с развитием жанра у артистов укоренилась дурная репутация клоунов, чего музыканты точно не хотели добиваться, и Варг стал своеобразным направлением Мессии, так как дал тепло всем, кто поет об убийствах и жестокости, и боятся даже паука в ванной прибить гвоздь, давая понять, что есть

Все были рады, что репутация клоунов была стерта с лица земли, и теперь каждый мог с гордостью слушать Блэка, накраситься и побродить по улице терновником. Как вы, возможно, уже поняли, основная причина этого больше в ненависти к христианству и всевозможных издевательствах над ним, чем в сатанизме или дьяволизме. Хотя эти аспекты часто существуют вместе и являются для многих синонимами. Вопрос о популярности течения также вызывает споры, хотя считается, что ее пик пришелся на 2000-е годы. Ситуация была не такая, как с тем же панком, эмо или готик-роком, но они все еще в тесном кругу вокруг этого движения знали и уважали их. В настоящее время этот жанр имеет простую популярность и хорошо развивается.


У многих олдов по этой причине мнения разнятся - кто-то говорит, что род опопсел, и все, что от него осталось, рождает крик барана, тремоло и бластбиты не используют, а для записи на хороший микрофон один раз потом заменено множество доказательств качества исследования. С другой стороны, некоторые считают, что музыка вышла на новую орбиту и достигла своего пика. Одно могу сказать, что не существует единого общего потока одной такой атрибутики, которая размывала бы экспериментаторов и устанавливала свои собственные стандарты. В любом случае все они существуют в тандеме, не пытаясь угнаться за популярностью. Давайте разберем основные атрибуты на самом известном представителе жанра - Варге Викернесе. После убийства Евронима Варгома группа Burzum не прекратила свое существование, напротив, получила вторую волну популярности в виде собственного проекта Vargom.


Теперь поговорим немного о визуальной составляющей. Исходя из вышеизложенного, жанр блэк-метала суров и жесток, в песнях которого упоминаются насилие, жестокость и ненависть. Конечно, это породило стиль в одежде, макияже, с помощью которого мальчики старались выглядеть трупами. В качестве дополнительных приблуд для испуга используются браслеты с шипами, а также дубинки и булавы, что является отсылкой к средневековью.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Maneskin употребили кокаин во время пресс-конференции Евровидения

Red Hot Chili Peppers альбом Warped Sense Of Reality (2021)

Chocolate Dog выпустили альбом