Джоран Эдман рассказал о работе с Ингви Мальмстином

 Джоран Эдман - об Ингви Мальмстине: «у него такое эго, с которым трудно работать»


Шведский певец Джоран Эдман в недавнем интервью рассказал о том, как он работал с бывшим гитаристом KISS Винни Винсентом и Ингви Мальмстином:



Винни хотел, чтобы я скопировал вокал Роберта Флейшмана. Я записал каждую песню с первого альбома до соло. Так что мое демо оказалось в Интернете. Кто-то выпустил его. Я понятия не имею, почему Роберта Флейшмана больше нет в альбоме , но Винни искал нового вокалиста. Он хотел, чтобы я зарегистрировался во время прослушивания. Я отправил материал обратно, и он сказал, что был со мной, и ему очень понравилось то, что он услышал.

Пора собирать вещи. Через несколько недель он позвонил мне и сказал, что очень разочарован. Он сказал, что звукозаписывающая компания имеет право выбрать этот альбом по контракту, и им нужен американский певец, а я не подхожу. Он ничего не мог с этим поделать. Для Хризалис это было последнее слово. Лейбл хотел видеть Марка Слотера, а Винни хотел видеть меня. По крайней мере, так мне сказал сам Винни. Несколько лет спустя, в конце 1988 или 1989 года, он снова позвонил мне. Он попросил меня приехать в Лос-Анджелес, потому что у него были новые песни, и он хотел, чтобы я попробовал еще раз. На самом деле, я думаю, он просто хотел, чтобы я спела на демо бесплатно. Я провел 14 дней в его домашней студии в Резеде и не видел Лос-Анджелеса. Я был рабом в его домашней студии! В итоге нам понравились 9 полных песен. Мы пошли в Chrysalis, чтобы показать им новые вещи, но оттуда нас уволили. Они подписали контракт с группой, но не с ним ... это с Slaughter. Они не интересовались им и сказали: «Не звоните, мы перезвоним, если нужно».

Винни был очень разочарован. Он попросил меня подождать, пока он заключит сделку по регистрации. Я ждал почти год. Затем менеджер Ингви позвал меня на прослушивание. Итак, я наконец подписал контракт с Ингви Мальмстином. По иронии судьбы, Винни позвонил мне после. Он сказал мне, что заключил договор о регистрации и хочет вернуть меня в Соединенные Штаты. Но я ничего не сказал. Затем он сказал ему, что подписал контракт с Ингви. Он не был зол. Он хотел, чтобы я передумал, но я решил придерживаться своего решения. Не думаю, что когда-нибудь смогу спеть весь материал, это было слишком громко. Я БЫ испортил свой голос. Я должен был сжать яйца, чтобы подняться так высоко.


О работе с Ингви Мальмстином:


«Были взлеты и падения. Я рад, что сделал это. Работа над этими двумя альбомами - это все еще заставляет меня работать по сей день. Как мужчина, это было довольно коварно. Он может быть очень милым, но он может быть полным мудак. Первый тур. и выступление "Eclipse" (1990) были очень хорошими, а "Fire and Ice" (1992) - настоящим адом. У меня больше не было вдохновения, просто хотелось держать все под контролем. Запись "Eclipse" была небрежной. Его никогда не было. Он пил и развлекался, появился в студии очень поздно, когда мы закончили. Он очень помог нам с продюсированием звукорежиссера. В конце концов, Ингви решил, что на пластинке слишком много гармоний и что она была перепродана, поэтому у "Fire and Ice" более сырое и живое звучание, затем он попытался быть более активным и контролировать ситуацию.


Я очень помог с мелодиями и текстами. Думаю, я написал там около 12 песен. Пришлось доложить о нем за деньги. Они заплатили мне около 3 лет. Но я пытался преодолеть эти негативные воспоминания, хотя не думаю, что он мне когда-нибудь позвонит. Его империя контролируется им и его женой, и он дистанцируется от остальной части своей группы. Он сказал, что мы были как скот в автобусе, и никто никогда не заметит, если мы выйдем из группы. Все сосредоточены только на нем и его игре на гитаре. Он просто хотел, чтобы мы сделали то, что должны, и заткнулись! Он исключительный гитарист, но у него такое эго, что с ним сложно работать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Maneskin употребили кокаин во время пресс-конференции Евровидения

Red Hot Chili Peppers альбом Warped Sense Of Reality (2021)

Chocolate Dog выпустили альбом