Гитарист IRON MAIDEN заявил, что DEEP PURPLE изменил его жизнь


В рамках недавнего разговора с Blue Fish Radio гитарист IRON MAIDEN Адриан Смит ответил на вопрос о том, когда он впервые заинтересовался карьерой музыканта:



«

Мне было 14 или 15 лет. Я был таким невежественным и нормальным подростком, что не знал, чем хочу заниматься в своей жизни. И я пошел в комнату моей сестры, чтобы посмотреть ее альбом, в котором обычно были соул - THE TEMPTATIONS и [другие] исполнители Motown. А потом я заметил, что у него есть пара новых записей, и одна из них была DEEP PURPLE под названием "Machine Head". Я положил альбом на небольшой проигрыватель и не мог поверить в то, что слышал. Да будет так. И это, можно сказать, изменило мою жизнь. Я подумал: «Что ж, я хотел бы сделать это когда-нибудь». Рыбалка уже была в моде. В те дни я не мог представить своих героев, таких как Ричи Блэкмор из DEEP PURPLE и таких, как он, на рыбалке. Поэтому я решил: «Ну, я уйду из класса и все свое время буду стараться стать профессиональным музыкантом». Вот как все пошло не так ".


Смит родился в Хакни, Восточный Лондон, 27 февраля 1957 года. Он присоединился к IRON MAIDEN в конце 1980-х. Адриан участвовал в большинстве сторонних проектов, помимо IRON MAIDEN среди участников группы, а также сочинил и записал серию альбомов в начале. 90-е, прежде чем снова присоединиться к группе. IRON MAIDEN продали 100 миллионов альбомов и гастролировали по всему миру, выступая перед миллионами фанатов. На сцене Адриан использует гитары Джексона и Гибсона. За кулисами он заядлый теннисист. Однако его главное хобби - рыбалка - он берет с собой удочку и снасти в путешествие, куда бы он ни пошел.


В детстве Адриан рыбачил в Восточном Лондоне, посещал пруды и воронки для бомб в районе Хакни и на Гранд-Юнион-канале, гуляя со своим отцом. Со временем молодой энтузиаст рыбалки стал гитаристом в одной из самых успешных рок-групп в истории и начал путешествовать по миру, играя для миллионов фанатов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Maneskin употребили кокаин во время пресс-конференции Евровидения

Red Hot Chili Peppers альбом Warped Sense Of Reality (2021)

Chocolate Dog выпустили альбом