SHOTЫ - Враг внутри (Single) (2022)

Гитариста METALLICA Кирка Хэммета поразило звучание "Черного альбома"



Гитариста METALLICA поразило звучание "Черного альбома", когда он услышал его по радио.


Гитарист METALLICA Кирк Хэммет дал отличное интервью для Gibson TV, в котором, в частности, вспомнил, как происходил процесс записи альбома "Metallica":


«[Продюсер Боб Рок] пришел на репетиции« Черного альбома »и сказал:« Никому никогда не удавалось передать вашу силу и энергию вживую на пленку или винил ». И я подумал и решил: «Он прав». Есть еще запись песни, которая отразит энергию и актуальность наших выступлений. И в этом его цель. И в какой-то мере, если мы помним альбомы [METALLICA], над которыми мы работали с ним, ему удалось много раз запечатлеть ее в студии. Его методы записи радикально отличались от всего, что мы когда-либо делали. Мы играли вместе в одной комнате, чтобы записать ударные, и это было важной вехой для нас, потому что раньше это был просто Джеймс [Хэтфилд, гитара / вокал]. И мы искренне думали, что каждый раз, когда мы играем вместе в одной комнате, Ларс [Ульрих, ударные] всегда звучал лучше. И использование этого подхода доказало, что это так.

Когда я услышал альбом по радио, я был поражен тем, насколько хорошо он звучит. Поскольку это трек "One" [из "... And Justice For All"], он неплохо звучал по радио, неплохо звучал на MTV, хоть и был чертовски сжат, но что-то было в "Черном альбоме". "и во всех треках буквально выскакивает радио. Может все потому, что дело было в перкуссии, они были настолько ясны. Я не знаю. Но каждый трек, который звучал по радио, соскакивал с радио и буквально окутывал вас, создавая ощущение присутствия. И я все время возвращаюсь к этому - как хорошо все звучит по радио.

"Enter Sandman" никогда не казался мне хитом. Ни одна из этих песен никогда не казалась мне хитом. Они мне просто показались очень хорошими и лаконичными песнями с отличными тяжелыми ударами и отличными мелодическими ударами. И когда альбом только начал вот так продаваться, я не мог в это поверить. И еще я поговорил с нашим тур-менеджером. Он сказал: «К этой дате будет продано шесть миллионов». И я: «Отдам вам свой Porsche 911 Carrera, если это произойдет». И знаешь, что? Это произошло! Мне пришлось отдать ему свой Porsche 911 Carrera

Насколько я понимаю, Боб - фантастический продюсер, он также отличный звукорежиссер, у него невероятный слух, когда дело касается звука гитары и барабанов. Возможно, лучший звук на моей гитаре был записан с ним. И во многом это был поиск тембров, замены усилителей, гитарных миксов. И что мне действительно нравится в Бобе, так это то, что он сам участвует в этой гонке. Если он что-то услышит - звук или перформанс - он будет ждать этого или заставит вас напрячься, пока он не поверит, что достиг именно этой точки.

Комментарии