Гитариста METALLICA Кирка Хэммета поразило звучание "Черного альбома"



Гитариста METALLICA поразило звучание "Черного альбома", когда он услышал его по радио.


Гитарист METALLICA Кирк Хэммет дал отличное интервью для Gibson TV, в котором, в частности, вспомнил, как происходил процесс записи альбома "Metallica":


«[Продюсер Боб Рок] пришел на репетиции« Черного альбома »и сказал:« Никому никогда не удавалось передать вашу силу и энергию вживую на пленку или винил ». И я подумал и решил: «Он прав». Есть еще запись песни, которая отразит энергию и актуальность наших выступлений. И в этом его цель. И в какой-то мере, если мы помним альбомы [METALLICA], над которыми мы работали с ним, ему удалось много раз запечатлеть ее в студии. Его методы записи радикально отличались от всего, что мы когда-либо делали. Мы играли вместе в одной комнате, чтобы записать ударные, и это было важной вехой для нас, потому что раньше это был просто Джеймс [Хэтфилд, гитара / вокал]. И мы искренне думали, что каждый раз, когда мы играем вместе в одной комнате, Ларс [Ульрих, ударные] всегда звучал лучше. И использование этого подхода доказало, что это так.

Когда я услышал альбом по радио, я был поражен тем, насколько хорошо он звучит. Поскольку это трек "One" [из "... And Justice For All"], он неплохо звучал по радио, неплохо звучал на MTV, хоть и был чертовски сжат, но что-то было в "Черном альбоме". "и во всех треках буквально выскакивает радио. Может все потому, что дело было в перкуссии, они были настолько ясны. Я не знаю. Но каждый трек, который звучал по радио, соскакивал с радио и буквально окутывал вас, создавая ощущение присутствия. И я все время возвращаюсь к этому - как хорошо все звучит по радио.

"Enter Sandman" никогда не казался мне хитом. Ни одна из этих песен никогда не казалась мне хитом. Они мне просто показались очень хорошими и лаконичными песнями с отличными тяжелыми ударами и отличными мелодическими ударами. И когда альбом только начал вот так продаваться, я не мог в это поверить. И еще я поговорил с нашим тур-менеджером. Он сказал: «К этой дате будет продано шесть миллионов». И я: «Отдам вам свой Porsche 911 Carrera, если это произойдет». И знаешь, что? Это произошло! Мне пришлось отдать ему свой Porsche 911 Carrera

Насколько я понимаю, Боб - фантастический продюсер, он также отличный звукорежиссер, у него невероятный слух, когда дело касается звука гитары и барабанов. Возможно, лучший звук на моей гитаре был записан с ним. И во многом это был поиск тембров, замены усилителей, гитарных миксов. И что мне действительно нравится в Бобе, так это то, что он сам участвует в этой гонке. Если он что-то услышит - звук или перформанс - он будет ждать этого или заставит вас напрячься, пока он не поверит, что достиг именно этой точки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Maneskin употребили кокаин во время пресс-конференции Евровидения

Red Hot Chili Peppers альбом Warped Sense Of Reality (2021)

Chocolate Dog выпустили альбом