Новый альбом Сэма Фендера

​💿 Между Флауэрсом и Спрингстином: новый альбом Сэма Фендера – сама зрелость Образ парня с гитарой – заезженная классика, которую давно пора переосмыслить. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1PMKwNScMxHVLJpCvfFdH3GtGkCX6Z0lH

Кто-то, как Machine Gun Kelly, делает это эпатажно – с татухами и розовой гитарой – и получает массового слушателя, кто-то, как Джон Мейер, не выпендривается и просто записывает атмосферные трендовые альбомы, но есть и совершенно импозантный персонаж в Британии с максимально гитарной фамилией – Сэм Фендер.

 Возможно, вы слышали Сэма не недавнем юбилейном альбоме с каверами на Metallica – его трагичная версия и без того трагичной ‘Sad But True’ получилась чертовски фендеровская, такая обреченная прогулка по краю черной дыры. Характерно тревожный вокал Сэма – губка, впитавшая что-то и от Брендона Флауэрса из The Killers, и от Йокуля Юлиуссона из KALEO, и от Конора Мейсона из Nothing But Thieves. Второй альбом Фендера ‘Seventeen Going Under’ мало отличается от дебютной работы из 2019-го.

 Разве что настроение упало на тональность ниже, но это по-прежнему вдохновленная меланхолией и аранжировками Брюса Спрингстина (Сэм не скрывает, что Брюс изменил его жизнь) рафинированная инди-музыка. Наверное, это и не плохо, что мало отличается – еще тогда чувствовалось, что Сэму удалось нащупать узнаваемый звук, а когда всё получается, красивых баллад мало не бывает. Услышав фортепиано или саксофоновые камео у Фендера, напрашивается шуточка в духе «миллениалы изобрели Спрингстина», но не совсем – Сэм часто проецирует тоску, столь присущую музыкантам малых городов США (и Брюсу, и тому же Флауэрсу, например), на культурные традиции UK, на элементы брит-рока и пост-панка.

 Ну и не забывайте про шарм British Accent. Лиричный альбом под осеннее настроение, которое часто бывает ниалё, что аж хочется выть. Так вот – не войте, делегируйте это Сэму Фендеру, а сами лучше в это время его послушайте. Молодой человек выдает музыку зрелого мужчины. Главные треки: ‘Seventeen Going Under’, ‘Get You Down’, ‘Aye’ Кому понравится: безответно влюбленным поэтам, романтикам, лирикам и Брюсу Спрингстину с E Street Band 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Maneskin употребили кокаин во время пресс-конференции Евровидения

Red Hot Chili Peppers альбом Warped Sense Of Reality (2021)

Chocolate Dog выпустили альбом