Drudensang - Die Watzmannsage (2024)

Организаторы фестиваля «Рокот над Ильменем»? боятся слова "война"



На проводимом российском рок-фестивале под Великим Новгородом было прервано исполнение песни местной группы "Смена" из-за наличия слова "война" в тексте. Один из организаторов мероприятия, Александр Рыжков, поделился этой информацией, ссылаясь на РБК.




"Действительно, произошел такой инцидент. Строка "В стране мечты никто не желает войны..." была немного вырвана из контекста, и текст песни действительно был провокационным", - рассказал Рыжков.




Он также пояснил, что исполнение композиции было прервано из-за опасений, что участники группы могут попасть под статью о дискредитации Российской армии. В соглашении, которое исполнители подписали перед выступлением, было указано, что дискредитация Вооруженных сил России запрещена.




В ответ на это, начальник пресс-службы губернатора Нижегородской области, Николай Шестаков, заявил, что участники группы "Смена" после остановки выступления достойно себя вели и не испортили праздник для зрителей.




Ранее рэпера Оксимирона был оштрафован Ленинским районным судом Санкт-Петербурга на сумму 45 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил. Причиной для назначения штрафа стал видеоролик, опубликованный рэпером в день начала спецоперации, в котором он осуждал действия России и объявил об отмене своих концертов.

Комментарии